主辦單位介紹-Users’ Village 優設聚落

今天要來跟大家介紹,

此次Tainan Service Jam的主辦單位

“優設聚落”

這到底是什麼單位呢? 公司?非營利組織? 還是….

讓小編娓娓道來~

「優設聚落」的命名來自於User一詞,這是該社群創立的主要核心,也是一個在中南部推廣「重視使用者」觀念的社群,同時,也積極將相關資訊在中南部分享。

「重視使用者」是優設聚落的核心價值,如何落實這個價值需要有一些具體的內容。

本社群藉由一些產品以及服務的設計方式,來作為活動的內容,例如邀請互動設計、通用設計、使用者經驗設計、以及服務設計的資深從業人員來台南進行觀念上的分享,同時也不定期的舉辦相關的工作坊,讓有興趣的朋友從做中學,直接獲得心得。這些內容都跟設計有關,所以把user音譯為「優設」,期許所有重視使用者的設計都是「優」良「設」計。

本社群從2012年八月創立至今,已經在台南、高雄、屏東等地舉辦多場小型工作坊,在台中、台南也有幾場演講活動,成員數已達95人,經常參與的成員也有40人左右,成員遍佈各種不同領域,從教授到學生,從企業主到從業人員。


Q. 為什麼要辦Global Service Jam?

Global Service Jam 是優設聚落第一次參與全球性的活動,而 Tainan Service Jam 更是台南的第一次,透過與全球不同城市的人,48小時的腦力激盪,希冀可以創造出屬於府城特有的服務設計。

同時更希望透過該活動,可以給南部的朋友帶來一些新的訊息,讓南部的朋友有機會參與國際性的活動,開拓不同的視野。讓好活動不用再跑台北,在台南我們一樣可以做。


經過這樣的解說,不知道大家有沒有更了解優設聚落呢?

有沒有覺得優設聚落的遠景很讓人感動呢?

Tainan Service Jam 活動讓人很心動呢?

那就趕快來報名吧!

報名網址:http://www.accupass.com/go/TainanServiceJam

活動粉絲頁:https://www.facebook.com/GlobalServiceJamTainan

優設聚落: https://www.facebook.com/learning.by.doing.inSouthernTaiwan

 

發表迴響